学校概况
当前位置:首页学校概况 》最新公告

高级设计师,新时期的紧缺人才
发布时间:2018-03-05 浏览: 字体大小[ ]

 

《高级设计师,新时期的紧缺人才》

 

武汉伟联电脑学校,是青山区民政局、青山区劳动局关于退伍军人再就业工程,大学生再就业工程制定培训学校。

面对中共中央十六届五中全会和省委七届十次全会提出的大力发展职业教育、抓紧培养专业化高技能人才的新形势,面对全国职业教育会议对职业学校提出的新要求,面对企业急需大量技术人才的现状,作为培养文员、设计师、网络工程师、高级美编、网店美工等人才的专业电脑学校,我们一直在尽力帮助学员实现“就业+创业”,不断帮助和扶持学生取得进步、成功!

 

  看,这一群“特殊学生”

 

  20171012日,一群退伍军人在青山区民政局和街道办事处的带领下,来到武汉伟联电脑学校红钢城校区,成了我校平面设计师专业的学生。

 

   这批学生中有一位叫田亦龙,他说:“在部队两年,我觉得自己的知识越来越不够用,但是我从小就喜欢美术,喜欢与印刷相关的东西,能够看着自己设计的封面和画册,被客户认可,能够印刷出来,那将是多么幸福和自豪的事情。”所以,田亦龙坚定的选择了来学习电脑知识,学习平面设计专业知识,并且希望再不就得未来,自己可以开一个图文工作设计室,走向独立创业的路!

 

  咦,公司小老板也来学校“充电”

 

  郑炜是一位小型印刷公司的老板,他说:“在工作中,我常常被很多问题所困扰,我就是带着那些问题来上学的。因为目的很明确,我学习的劲头自然就非常足。”

 

  现在,郑炜已在校学习了两个月,他说:“虽然时间很短,但我觉得学到了很多东西。比如,以前买卷筒纸,厂家问要什么纸,我就说纵向的,觉得纵向的好用。前几天老师讲到了纸张这一知识点,我才知道我错了:我们的机器是对开机,应买横向的,因为横向纸用刀切开后就变成了纵向的,这才有利于印刷。这看似一件小事,但对一个企业的负责人来说,连这么简单的知识都不懂,工人怎么能服你?怎能管理好企业?”周末的时候,郑炜还把他的同学带到他的公司去实习。他说:“如果没有实际操作,老师讲的有些知识我们还不能完全弄懂,因为想像和实际操作是两码事,而学校实习工厂的机位又太少。一上机操作,那些知识我们一下子就明白了,学得非常快。”

 

在我校,像田亦龙、郑炜这样的“特殊学生”还有不少,包括室内装饰公司的王宗新,他曾经一直在一线做家装,但是随着客户要求越来越高,对CAD制图,3DMAX效果图要求越来越高,他也走进了伟联电脑学校的课堂,一有时间就来学校,不断学习和掌握相应的室内设计软件课程。

 

帮助大学毕业生成为“行业大佬”

 

  这些年,特别是高校连续大规模扩招后,学校的教学质量有些问题亟待解决,我校联合了部分高校,直接对即将毕业的学生再就业,和创业指导,帮助大学生获得更多技能和自信! 

 

  武汉伟联电脑学校一直在积极探索如何解决大学生毕业、就业、再创业这些问题。比如,把实习工厂引进企业、与企业联合办学、引进有一技之长的教师、工读结合等等。

 

  2017年,我们学校开了一个‘职业学校如何办才更好’的研讨会。校领导、专业教师分别带领学生深入设计企业、图文广告、印刷出版行业、室内建筑装饰公司,了解市场行情、听取各方意见,明确了新时期电脑职业学校教学方向!

 

 

『 上一页』职业资格考证报名通知     『下一页 』建一分校上课地点更换通知

总部:武汉市青山区红钢城新华书店5楼    电话:027-86308744   QQ:976024381   网址:www.welay.net
Copyright@2009-2019 welay.net.ALL Rights Reserved   技术支持:企盟互联  密集柜 鄂ICP备10011714号